Необходимо ужесточить санкции за аннексию Крыма — Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что есть необходимость ужесточить западные санкции за незаконную аннексию Крыма Россией.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер Фото: RFE/RL

Об этом Волкер заявил в Варшаве, выступая в филиале The German Marshall Fund, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают российскую аннексию Крыма. Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки (политиков – ред.), торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», — сказал Волкер.

Он отметили, что проблемы с Крымом идентичны ситуации с оккупированным Донбассом.

По словам Волкера, единственная разница заключается в том, что в отличие от линии разграничения на востоке Украины на админгранице с аннексированным Россией Крымом не ведутся регулярные боевые действия с украинскими войсками.

Напомним, в конце декабря 2017 года  Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо сохранять, пока будут существовать причины, по которым они были введены.

2 марта 2018 года Дональд Трамп продлил еще на год действие указа президента США от 2014 года, в соответствии с которым были введены санкции в отношении России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

19 июня 2017 года Совет Европейского союза продлил еще на год, до 23 июня 2018 года санкции против России за оккупацию Крыма. Санкции включают запрет на: импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, которые устанавливают запрет на инвестиции в экономику полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine