Посол Украины призвал правительство ФРГ запретить «вояжи» немецких политиков в Крым

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал правительство ФРГ запретить незаконные «вояжи» немецких политиков в оккупированный Россией Крым без разрешения украинских властей.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник Фото: Посольство України в ФРН

Об этом украинский дипломат написал в микроблоге Twitter, сообщает Центр журналистских расследований.

Мельник указал, что территорию оккупированного Крым незаконно приехал депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АДГ, AfD) Ульрих Эйме.

«Очередной политический авантюрист Ульрих Эйме нелегально пробрался в аннексированный Крым. Призываем Федеральное правительство наконец запретить такие вояжи граждан ФРГ, а руководство фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге — отмежеваться от преступных действий, которые вредят имиджу партии», — написал посол Украины.

Как сообщает издание «Крыминформ», Ульрих Эйме приехал в оккупированный Крым в качестве «иностранного наблюдателя» за «выборами» президента РФ, которые Россия незаконно провела на полуострове 18 марта. В частности, немецкий депутат посещал «избирательные участки» в Симферополе.

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Эйме (в центре) на «избирательном участке» в Симферополе, 18 марта 2018 г Фото: Crimea Inform

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine