В Крыму пожилую крымскую татарку выписали из больницы за отказ голосовать на «выборах»

В оккупированном Крыму в поселке Советский пожилую крымскую татарку Февзие, которая 16 марта с приступом почечной колики попала в местную райбольницу, выписали из нее 19 марта из-за отказа принять участие в голосовании на незаконных «выборах» президента РФ 18 марта.

Крымская татарка Февзие, которую выписали из больницы за отказ голосовать на «путинских выборах» Фото: Facebook Rustem Mennanov

Об этом рассказала сама Февзие в видеокомментарии, который опубликовал на своей странице в Facebook активист Рустем Меннанов, сообщает Центр журналистских расследований.

По ее словам, 16 марта она по скорой помощи была госпитализирована в хирургическое отделение райбольницы в поселка Советский в связи с приступом острой боли в почках.

«В воскресенье (18 марта – ред.) к нам в палату вошел врач, заведующий отделением — Дорошенко Василий Лазаревич. Он спросил у больных, которые не успели написать заявление, чтобы к ним могли придти из избирательной комиссии, чтобы обеспечить голосование. Подошел ко мне и спросил, буду ли я голосовать. Я сказала, что не смогу поехать. Он спросил причину. Я сказала: «Я вас ценю как врача и уважаю как человека, но через себя я переступить не могу, извините пожалуйста, но я не поеду (голосовать – ред.)». И он мне ответил: «В таком случае и я переступать через себя не буду»», — сообщила Февзие.

Она отметила, что заведующий отделением дал указание ее выписать из больницы.

«Сегодня (19 марта – ред.) рано утром я слышу, что меня выписывают из больницы из-за того, что я не была на выборах. И вот меня выписали», — рассказала женщина.

Февзие также заявила, что намерена подать жалобу на незаконные действия врачей.

Василий Дорошенко заведует хирургическим отделением в Советской районной больнице с 1984 года. Имеет звания заслуженный врач Крыма и заслуженный врач Украины.

Заведующий хирургическим отделением Советской райбольницы Крыма Василий Дорошенко Фото: news.sonet.online

Напомним, 27 февраля 2018 года глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Крыма всех национальностей бойкотировать «выборы» президента РФ.

18 марта правозащитники зафиксировали многочисленные факты принуждения жителей Крыма к участию в «выборах» президента РФ.

19 марта председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что в оккупированном Крыму в «выборах» президента РФ приняло участие не более 10% крымских татар.

19 марта Рефат Чубаров поблагодарил жителей оккупированного Крыма за бойкот так называемых «выборов» президента РФ, которые Россия незаконно провела 18 марта на полуострове.

Евросоюз не признал проведение Россией «выборов» президента РФ на территории Крыма, как и его незаконную аннексию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine