В Херсоне суд арестовал на два месяца «депутата» оккупационного «горсовета» Евпатории

Херсонский городской суд вечером в четверг, 5 апреля, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога задержанному на админгранице с Крымом «депутату» образованного оккупантами «Евпаторийского городского совета» Сергею Осьминину, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Сергей Осьминин в Херсонском городском суде, 5 апреля 2018 г Фото: RFE/RL

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко, передает Центр журналистских расследований.

«Ранее сообщенному о подозрении по ч.2 ст.110 УК Украины «депутату» незаконно созданного «Евпаторийского городского совета» избрана мера пресечения — содержание под стражей», — написал Удовиченко.

Как сообщалось, 3 апреля 2018 года сотрудники СБУ задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на админгранице с Крымом экс-депутата Евпаторийского горсовета, активного участника так называемой «самообороны Крыма» Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был «избран» в созданный оккупантами «горсовет» Евпатории. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

5 апреля возле Херсонского горсуда в группа неизвестных лиц пыталась отбить у сотрудников СБУ Сергея Осьминина, которого привезли в суд для избраниямеры пресечения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine