СНБО рассмотрит вопрос введения санкций против российских олигархов — Порошенко

СНБО Украины в ближайшее время рассмотрит вопрос введения санкций против российских олигархов, которые будут гармонизированы с санкциями США.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко, передает Центр журналистских расследований.

«Несколько дней назад я отдал поручение Службе безопасности Украины, Кабинету министров и СНБО, секретарю Совета подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО. Санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США», — сообщил президент на пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Порошенко отметил, в этот список попадет Олег Дерипаска и другие российские бизнесмены.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из «кремлевского списка». В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина синхронизирует санкции с Соединенными Штатами Америки. «Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей», — заявил президент.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine