46 депутатов Европарламента призвали страны ЕС бойкотировать ЧМ-2018 в России

46 депутатов Европейского парламента подписали письмо с призывом к правительствам стран Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Фотоколлаж: © ИА Красная Весна

Об этом сообщил в микроблоге Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает Центр журналистских расследований.

«46 членов Европейского парламента пока подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира-2018 в России», — написал Йозвяк.

Он также опубликовал текст письма евродепутатов с призывом к бойкоту ЧМ-2018

«Пока Путин продолжает нелегальную аннексию Крыма, удерживает украинских политических заключенных и поддерживает войну на востоке Украины, мы не можем делать вид, что этот турнир проводит наш хороший сосед», — говорится в документе.

«Нападение в Солсбери было последним разделом издевательств Владимира Путина над нашими европейскими ценностями: безразборчивые бомбардировки школ, госпиталей и гражданских районов в Сирии; насильственное военное вторжение в Украину; систематический «хакинг»; дезинформационные кампании; вмешательство в выборы; попытки дестабилизировать наши общества, а также ослабить и разделить ЕС», – отмечается в письме.

На данный момент официально о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018 объявили Великобритания и Исландия, не входящая в ЕС. Кроме того, такое намерение высказала Дания.

В 2018 году Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России. Игры ЧМ пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine