«Денег нет»: Медведев призвал Госдуму повысить пенсионный возраст в РФ

Новоназначенный на «старую» должность премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо принимать решения по повышению пенсионного возраста, но аккуратно и взвешенно.

По его словам, прежние рамки пенсионного возраста принимались в 30-е годы прошлого века, когда продолжительность жизни была в районе 40 лет, сообщает российский «Интерфакс», передает Центр журналистских расследований.

«С тех пор жизнь в стране изменилась, безусловно, в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни», — заявил Медведев.

Сейчас на пенсию россияне выходят в 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Напомним, 23 мая 2016 года, находясь в оккупированном Севастополе, Дмитрий Медведев на жалобы пенсионеров о маленьких пенсиях заявил, что денег у РФ нет. Его фраза стала самым популярным интернет-мемом за год.

«Невозможно прожить, цены бешеные, неправильно индексацию нам насчитывают, обижают нас, что же такое 8 тысяч? Это мизер», — сказала Медведеву одна из пенсионерок. «Ну, с пенсиями отдельная тема. Пенсиями будем заниматься в стране, мы не можем только в одном месте сделать пенсии. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию пенсий. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения», — ответил российский премьер.

4 августа 2016 года Медведев посоветовал учителям, жалующимся на низкую зарплату, зарабатывать на стороне или уходить работать в бизнес.

17 августа 2016 года глава российского правительства во время рабочей поездки в Псков предложил к губернаторам, жаловавшимся на отсутствие денег в регионах, зарабатывать самим.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine