Главный полицейский Крыма рассказал, чем будет заниматься отдел патрульной полиции АРК на Херсонщине

Основная функция новой патрульной полиции Крыма - охрана общественного порядка на трассах Херсонщины, ведущих в оккупированный Крым, и содействие задержанию граждан, объявленных в розыск правоохранительными органами Украины. 

Фото: investigator.org.ua

Об этом Анатолий Бахчиванжи, начальник главка Нацполиции Украины в АРК и Севастополе сообщил в интервью для Центра журналистских расследований.

«Патрульные будут заниматься охраной общественного порядка. Но основные их усилия будут направлены на помощь Нацполиции. Они будут содействовать на КПВВ задержанию лиц, находящихся в розыске», — сообщил Анатолий Бахчиванжи.

По его словам, в розыске Главного управления Нацполиции Украины в АРК и Севастополе находятся 5 800 человек.

Анатолий Бахчиванжи, начальник ГУ Нацполиции Украины в АРК и Севастополе Фото: investigator.org.ua

«Могу отметить, что те военнослужащие, которые в то время служили в Крыму и остались там, предатели, они все находятся в розыске», — рассказал Бахчиванжи.

Бахчиванжи сообщил, что полицейские крымского отдела будут патрулировать на трех основных трассах Херсонской области, соединяющих материковую Украину с оккупированным Крымом, на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с полуостровом, а также на курортной Арабатской стрелке, где количество отдыхающих увеличивается с каждым годом.

Как сообщил Алексей Билошицкий, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины, руководителем нового отдела патрульной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе назначен старший лейтенант Виктор Левченко, который до недавнего времени был командиром первой роты третьего батальона патрульной полиции в Николаеве.

Начальник отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктор Левченко Фото: Facebook Victor Levchenko

«Я представляю нового руководителя вновь отдела Левченко Виктора Васильевича. Мы нацеливаем его на выполнение специальных задач. Я верю, что вскоре патрульная полиция будет патрулировать весь полуостров — нашу землю», — сказал Алексей Билошицкий.

30-летний Виктор Левченко на службе в полиции с 2015 года. Имеет звание мастера спорта по легкой атлетике, многократный чемпион Украины.

Как сообщалось 14 мая 2018 года в Херсонской области, у админграницы с Крымом начал работу отдел патрульной полиции в АРК и Севастополе. Патрульные полицейские сейчас работают в подразделении на ротационной основе. Набор в крымскую патрульную полицию продолжается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine