Одесский морпорт открыл новый круизный сезон

Одесский морской порт открыл новый круизный сезон, приняв 18 мая первый в сезоне круизной навигации 2018 года пассажирский лайнер «Принцесса Днепра» с иностранными туристами на борту.

Теплоход «Принцесса Днепра» в Одесском морпорту, 18 мая 2018 г Фото: port.odessa.ua

Об этом со ссылкой на администрацию морпорта сообщает издание «Порты Украины», передает Центр журналистских расследований.

«Утром 18 мая у причала одесского морвокзала пришвартовался пассажирский теплоход «Принцесса Днепра» типа «река-море». Судно пришло из Вилково с 75 туристами на борту (граждане Швейцарии, США, Израиля). «Принцесса Днепра» совершает круиз из Измаила в Киев с заходами в Вилково, Одессу, Херсон и Запорожье», — говорится в сообщении.

Как рассказал директор агентирующей компании ООО «Лондон скай тревел» Константин Личикаки, туристам в Одессе организовали экскурсии с посещением музеев и других достопримечательностей города, гости также посмотрели спектакль в Национальном академическом театре оперы и балета. 19 мая туристы посетили Белгород-Днестровскую крепость и Музей вина и виноделия в селе Шабо в Одесской области.

По словам Личикаки, в круизном сезоне 2018 года запланированы 20 судозаходов в Одесский порт лайнеров типа «река-море»: 10 — теплохода «Принцесса Днепра» и 10 — теплохода «Викинг Синеус».

«Принцесса Днепра» в день проведения футбольного финала Лиги Чемпионов в Киеве 26 мая превратится в плавучую гостиницу, а 27 мая отправится в двухнедельный круиз по маршруту Киев — Запорожье — Херсон — Вилково — Одесса — Кременчуг — Канев — Киев. Билеты раскупили граждане Германии, Швейцарии, Англии, Голландии и Турции», сообщила пресс-служба администрации морпорта.

Теплоход «Принцесса Днепра» в Одесском морпорту, 18 мая 2018 г Фото: port.odessa.ua

Теплоход смешанного (река-море) плавания «Принцесса Днепра» — украинский речной круизный четырехпалубный лайнер. Длина судна — 125 метров, ширина — 16,7 метра. Оператором теплохода является круизная компания «Червона рута». Пассажирскую навигацию 2017 года в украинском сегменте Черного моря теплоход «Принцесса Днепра» обеспечивал фактически в одиночку. Единственное исключение — заход в Одессу лайнера Island Sky 14 июня.

В круизном сезоне 2017 года теплоход «Принцесса Днепра» с иностранными туристами посетил Одессу 11 раз. Двенадцатый круиз был организован по маршруту Одесса — Вилково — Измаил — Одесса и ориентирован на украинских туристов. По информации экономиста пассажирского комплекса Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Елены Магамадовой, всего в круизном сезоне 2017 года Одесский морской порт обслужил 3155 круизных туристов, которые прибыли на теплоходах Island Sky и «Принцесса Днепра».

Как сообщалось, 15 мая компания «Нибулон» открыла регулярные маршруты пассажирских перевозок скоростными судами на подводных крыльях по Южному Бугу, Днепру и Днепровскому заливу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine