Госдума РФ приняла закон об ответных санкциях против США и «иных недружественных стран»

Нижняя палата российского парламента приняла в третьем чтении законопроект о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

Об этом сообщает сайт Госдумы РФ, передает Центр журналистских расследований.

В финальной редакции законопроекта нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции. Документ дает возможность правительству запретить ввоз любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в РФ.

Также возможные ограничения не могут распространяться на товары, ввозимые для личного пользования, как россиянами, так и иностранными гражданами.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли в Госдуму в апреле 2018 года.

Документ был разработан после того, как США расширили санкционный список, внеся в него, в числе прочих, российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из «кремлевского списка». В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина синхронизирует санкции с Соединенными Штатами Америки. «Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей», — заявил президент.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели