Суд в Киеве продлил арест бывшего «заместителя министра спорта Крыма» на 2 месяца

Днепровский райсуд Киева в среду, 20 июня, продлил арест бывшего «заместителя министра спорта Крыма» Фаруха Камалова, который обвиняется в госизмене.

Фарух Камалов в Днепровском райсуде Киева, 20 июня 2018 г Фото: Facebook Elvina Seitbullaeva

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры АРК.

«Днепровским районным судом г. Киева проведено подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению так называемого «бывшего заместителя министра спорта Республики Крым» в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Автономной Республики Крым, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», — говорится в сообщении.

Фарух Камалов в Днепровском райсуде Киева, 20 июня 2018 г Фото: Facebook Elvina Seitbullaeva

Как отметили в ведомстве, следующий судебное разбирательство по делу Камалова назначено на 2 июля.

Заседание Днепровского райсуда Киева по делу Фаруха Камалова, 20 июня 2018 г Фото: Facebook Elvina Seitbullaeva

Как сообщалось, 2 февраля 2018 года при проведении розыскных мероприятий на КПВВ «Каланчак» сотрудники главка СБУ в АРК задержали бывшего «заместителя министра спорта» оккупированного Крыма Фаруха Камалова. Оперативники получили информацию, что он планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов. Прокуратура АРК согласовала подготовленное следователем сообщение о подозрении Камалову в госизмене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Фарух Камалов, будучи гражданином Украины, с 21 апреля 2015 по 21 апреля 2016 года занимал должность «заместителя министра спорта Республики Крым». На сегодня Камалов входит в состав рабочей группы по разработке государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», а также занимает должность секретаря и заместителя председателя по правовой работе регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организациии «Добровольное общество содействия армии , авиации и флота России». Эта организация занимается допризывной подготовкой молодежи, главная ее цель — содействие укреплению обороноспособности РФ.

По данным российского госреестра, Фарух Исламович Камалов также является учредителем ООО «Реестр Крыма», основным видом деятельности которого указана работа в области архитектуры.

14 июня прокуратура АРК завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Фаруха Камалова в госизмене, дело направили в суд.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine