Bloomberg удалил из своей публикации карту с Украиной без Крыма

Авторитетное американское информационное агентство Bloomberg, которое ранее в своем материале опубликовало карту мира, на которой Крым был обозначен другим цветом, чем Украина, после реакции украинского посольства в США удалило карту из публикации.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

Публикация в Bloomberg была отредактирована 22 июня в 21:34 (GMT+3). Издание добавило к материалу примечание «Исправлено: удалена карта с ошибками».

21 июня Bloomberg опубликовал в своей статье «Развивающиеся рынки сталкиваются с политическим вызовом: Руководство по выборам» карту мира, на которой оккупированный Россией полуостров Крым не принадлежит Украине.

На карте, где Украина была обозначена желтым цветом, как страна, в которой выборы должны состояться в 2019 году, полуостров имел светло-серый цвет. В свою очередь Россия была обозначена темно-серым цветом, как страна, в которой выборы уже состоялись.

Фото: bloomberg.com

Посольство Украины в США на официальной странице в микроблоге Twitter критически отреагировало на эту публикацию, призвав издание исправить ошибку.

«Журналистика должна быть правильной. Bloomberg, не играйте на руку российской агрессии и пропаганде! Крым находится под временной оккупацией России, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины. Пожалуйста, исправьте ошибку на карте, Крым должен быть обозначен желтым цветом, как Украина», — говорилось в сообщении.

Как сообщалось, 11 ноября 2017 года известное американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой оккупированный Россией Крым был изображен одного цвета с Российской Федерацией и назван «спорной» территорией. МИД Украины обратилось к изданию с требованием исправить карту в своей статье.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine