Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций в отношении РФ

Вступило в силу решение ЕС о продлении экономических санкций в отношении РФ, решение действует до 31 января 2019 года.

Документ 9 июля был опубликован в «Официальном журнале» Евросоюза, Центр журналистских расследований.

5 июля Совет Евросоюза продлил экономические санкции. Эти ограничительные меры направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары двойного использования. Они были впервые введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия РФ по дестабилизации ситуации в Украине.

29 июня лидеры Европейского союза договорились о продлении экономических санкций, которые должны наказать Россию за ее агрессию в Украине. Тогда президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призвали лидеров продлить санкции после предоставления информации о состоянии выполнения Минских соглашений.

Лидеры ЕС заявили, что санкции не будут отменены, пока РФ и другие стороны конфликта не достигнут успехов в реализации минских договоренностей.

Санкции возобновляются каждые полгода с 2014 года — с начала агрессии против Украины.

В Совете ЕС напомнили, что в дополнение к этим экономическим санкциям в ответ на кризис в Украине также действуют несколько ограничительный мер ЕС, в том числе: индивидуальные ограничительные меры, а именно запрет на визы и замораживание активов, которые действуют в настоящее время против 155 человек и 38 субъектов до 15 сентября 2018 года; ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территорией Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2019 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine