«Бумбокс» дал концерт в админгранице с Крымом с требованием освободить политузников Кремля

Украинская группа «Бумбокс» 19 июля на КПВВ «Каланчак» административной границе с оккупированным Крымом сыграла часовой концерт с требованием освободить всех украинских политических заключенных Кремля. Видеосъемка концерта на меже с Крымом - часть работы над документальным фильмом «Return Ticket» - совместного проекта с Белорусским Свободным театром.

«Бумбокс» выступает на админгранице с Крымом, 19 июля 2018 г Фото: investigator.org.ua

Зрителями концерта стали около двухсот человек, сообщают корреспонденты Центра журналистских расследований, присутствующие на мероприятии.

Фото: investigator.org.ua

«С другой стороны (админграницы – ред.) пропаганда. Там, на оккупированной территории. И ничего не говорится о тех людях, которые вынуждены были покинуть свои дома и уехать. О почти сотне людей, которые являются политическими пленниками, 75 процентов этих людей — это крымские татары. Люди за границей спрашивают меня: там же должно было все закончиться. Вот в чем цель и фильма, и акции — сказать, что проблема не решена», — заявил Андрей Хлывнюк, солист группы «Бумбокс».

Фото: investigator.org.ua

Он также сообщил, что концерт и его видеосъемка проходят в рамках работы над документальным фильмом «Return Ticket» — совместного проекта с Белорусским Свободным театром.

Фото: investigator.org.ua

Одну из песен группа посвятила украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову.

Фото: investigator.org.ua

Фото: investigator.org.ua

Как сообщалось, 19 июля в украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который уже 67-й день голодает в российской колонии, значительно ухудшилось состояние здоровья, у него случился второй кризисов из-за проблем с сердцем.

Фото: investigator.org.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine