ТНУ в Киеве получил более трех тысяч заявлений от абитуриентов – Казарин

Таврический университет имени Вернадского, который возобновил свою работу в Киеве в феврале 2016 года, на данный момент получил более трех тысяч заявлений на поступление в университет, что в 2,5 раза больше, чем в ходе вступительной кампании в 2017 году.

Ректор ТНУ им. В.И. Вернадского Владимир Казарин Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил ректор ТНУ Владимир Казарин изданию Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

«Если в прошлом году у нас были 1200 заявлений на поступление в университет, то в этом году, на данный момент, мы перешагнули барьер в три тысячи заявлений. Больше, чем в два раза превысили показатели прошлого года», – сказал Казарин.

«Таврический университет имени Вернадского с момента его воссоздания в Киеве вырос с 18 человек, которые первым эшелоном вместе со мной выехали из Крыма, до университета, коллектив которого насчитывает без малого пять тысяч человек. Такой стремительный рост не был бы реальностью, если бы мои коллеги, которые ждали возможности приехать и получить работу в Киеве, не приехали и не начали работать. Именно этими коллективными усилиями университет состоялся и продолжает развиваться», – отметил ректор ТНУ.

Напомним, 26 сентября 2016 года в Киеве состоялось торжественное открытие Таврического национального университета им. Вернадского, возрожденного после аннексии Крыма Россией. ТНУ успешно начал учебный год 2016-2017 и принял на обучение более 700 студентов, которые перевелись с полуострова.

В мае 2018 года министерство образования и науки Украины совместно с Фондом «Открытая политика» разработали «дорожные карты» для абитуриентов из оккупированных Крыма и Донбасса, в которых указана подробная информация, как и когда они могут поступить в заведения высшего образования (ЗВО) Украины.

Фамилии поступающих абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса зашифруют в приказах о зачислении в заведения высшего образования.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine