Коллаборант Ильясов подал в отставку с должности «вице-спикера Госсовета Крыма»

В оккупированном Крыму подал в отставку с должности «вице-спикера Госсовета Крыма» коллаборант, бывший член Меджлиса и вице спикер Верховной Рады АРК Ремзи Ильясов, в отношении которого Соломенский райсуд Киева рассматривает уголовное производство по обвинению в государственной измене.

«Вице-спикер Госсовета Крыма» Ремзи Ильясов Фото: crimea.gov.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию сайта «крымского парламента».

Как отмечается, Ремзи Ильясов обратился к «председателю Госсовета Крыма» Владимиру Константинову с заявлением о досрочном прекращении полномочий и освобождении его от должности «заместителя председателя Госсовета Крыма» по собственному желанию.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года прокуратура АРК завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении экс депутатов крымского парламента, которые содействовали РФ в оккупации Крыма: Сергея Цекова, Светланы Савченко, Константина Бахарева, Эдипа Гафарова, Анатолия Заиченко, Ремзи Ильясова, Григория Иоффе, Владимира Клычникова, Виталия Нахлупина, Ефима Фикса, Сергея Шувайникова, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

В январе 2017 года Апелляционный суд Киева направил обвинительный акт в отношении Ремзи Ильясова для рассмотрения в Соломенский райсуд Киева.

По состоянию на июнь 2018 прокуратура АРК направила в суды 87 обвинительных актов за совершение преступлений против основ национальной безопасности бывшими депутатами и чиновниками Крыма. 62 обвинительных акта за совершение госизмены направлено в суды в отношении бывших депутатов Верховной Рады АРК, 20 — в отношении депутатов Севастопольского городского совета, 1 — в отношении бывшего депутата Симферопольского городского совета, 2 — в отношении бывших прокуроров, а также обвинительный акт в отношении заместителя «министра спорта Республики Крым.

Напомним, Ремзи Ильясов на момент аннексии Крыма был членом президиума Верховной Рады АРК и членом Меджлиса крымскотатарского народа. В 2014 году он перешел на сторону оккупационной «власти» и агитировал крымских татар участвовать в незаконных «выборах», чем заслужил должность «вице-спикера Госсовета Крыма».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine