Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной, о поставках дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл.

Фото: pinterest.ca

Об этом в интервью телеканалу UATV сообщил владелец компании PGW Defense Technologies Росс Спагруд, передает Центр журналистских расследований.

«Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде, наверное, поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей Родины», — сказал Спагруд.

По его словам, соглашение предусматривает поставку систем снайперской винтовки LRT-3, 0,50 калибра (12,7 мм), а также определенную послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.

Спагруд добавил, что оружие, скорее всего, доставят в Украину уже осенью этого года.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Канада включила Украину в контрольный список стран, которым канадским экспортерам разрешено продавать автоматическое огнестрельное оружие (Automatic Firearms Country Control List).

В июле 2018 депутат Палаты общин от Консервативной партии Канады Джеймс Безан сообщил, что украинские военные подписывают договор с канадским производителем оружия о поставках снайперских винтовок.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine