ЕС продлил индивидуальные санкции в отношении РФ

Совет Евросоюза продлил еще на полгода индивидуальные санкции против Российской Федерации относительно более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Центр журналистских расследований.

«Приветствую новость из Брюсселя о логичном решении послов ЕС продлить на полгода индивидуальные санкции против России относительно более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины», — написал президент.

Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 и постоянно продлевались на полгода. Сейчас они действуют до 15 сентября 2018 года.

21 августа США расширили санкции в отношении РФ.

Госдепартамент США объявил о введении с 22 августа новых санкций против России из-за применения химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских олигархов и государственных чиновников, а также против 15 юридических лиц — финансовых учреждений, государственных и частных компаний России, в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) за вмешательство в 2016 году в американские выборы.

11 июля Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом из-за кибератак в соответствии с законом CAATSA.

30 июля президент Дональд Трамп заявил, что санкции США против РФ сохранятся в том виде, в котором они существуют сейчас.

Как сообщалось, группа сенаторов Конгресса США, как от республиканцев, так и от демократов, предложила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России за попытки вмешательства в американские выборы, а также за действия в Сирии и Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine