Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти — сестра

Незаконно осужденный в России украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов, который уже 121 –й день держит голодовку в колонии города Лабытнанги, написал завещание на свое творчество в случае смерти.

Олег Сенцов 9.08.2018 Фото: Facebook

Об этом сообщила на своей странице в Facebook двоюродная сестра политзаключенного Наталья Каплан со ссылкой на письмо Сенцова, передает Центр журналистских расследований.

«То, что я скоро выйду, и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки — прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории», — процитировала Каплан слова Сенцова.

Также режиссер рассказал о состоянии своего здоровья.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!» — написал Сенцов.

Как отметила Каплан, режиссер также добавил, что постарается держаться, «хотя живет сейчас просто по инерции».

«И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает», — добавила она.

Напомним, 9 августа с разрешения Олега Сенцова опубликованы его фотографии из российской колонии. Состояние здоровья украинского политзаключенного, который держит голодовку с требованием освободить всех украинских узников Кремля, снова ухудшилось, у него произошел третий кризис.

14 августа Олег Сенцов во время встречи в колонии с российской правозащитницей Зоей Световой назвал свое состояние «предкритичным».

15 августа эксперты ООН призвали Россию немедленно и без каких-либо условий освободить Олега Сенцова. Они подчеркнули, что жизнь украинского режиссера в опасности и потребовали оказать ему медицинскую помощь.

21 августа требования освободить Сенцова в очередной раз озвучили США и Евросоюз.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен состоянием здоровья незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова.

Комиссия по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ отказала Людмиле Сенцовой, матери Олега Сенцова, в принятии к рассмотрению ходатайства о помиловании ее сына.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine