В Азовском море ФСБ задержала украинских рыбаков

Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ недалеко от российского населенного пункта Весело-Вознесенка задержали двух граждан Украины, которые ловили рыбу в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил, передает Центр журналистских расследований.

Отмечается, что мужчины осуществляли лов рыбы на маломерном плавсредстве. Они вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное к Таганрогскому заливу.

Российские пограничники уже сообщили об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов в украинцев и открытии против них дела об административных правонарушениях.

В ООС утверждают, что на оккупированном Донбассе боевики заставляют людей рисковать и искать лучшего улова у берегов России, ведь взимают в свою пользу из рыбаков средства.

Объединенные силы призвали украинцев обязательно иметь при себе документы и выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега.

Напомним, 28 августа представители «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря задержали украинское рыболовецкое судно «ЯОД-2105» и членов его команды якобы «за незаконную добычу морских ресурсов». Четверых рыбаков, жителей Одесской области до сегодняшнего дня удерживают на пограничной заставе Севастополя.

Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г.. Севастополе возбуждены уголовные производства по фактам захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.

Задержанные россиянами мужчины являются жителями с. Стрелковое, сообщили Центру журналистских расследований жители села. По их словам, двое задержанных занимались рыбалкой на моторном катере, принадлежащем местному рыбинспектору Сергею Самойленко, который близок к бывшему председателю Генической РГА Сейтумеру Ниметуллаеву, перешедшему на сторону русских оккупантов, и главе Стрелковской сельрады Александру Пономареву. У одного из задержанных — Андрея М., 46 лет, дома остались жена и трое детей, а второго — Руслана К. — в Стрелковом ждет мать.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine