В Австралии стартовали «Игры Непокоренных» с участием 15 спортсменов из Украины

В Сиднее (Австралия) стартовали «Игры Непокоренных» («Invictus Games») - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными при исполнении служебных обязанностей. В них принимают участие 15 спортсменов из Украины.

Фото: mil.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Минобороны Украины.

«Среди 18 стран-участников — национальная сборная Украины, в состав которой входят 15 украинских воинов, чья сила духа превыше всего, вскоре начнут соревнования в различных видах спорта среди военнослужащих, получивших ранения», — говорится в сообщении.

Фото: mil.gov.ua

Как отметили в Минобороны, с 20 по 27 октября украинские ветераны и военнослужащие, получившие ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, будут бороться за победу в масштабных международных соревнованиях в шести спортивных дисциплинах: 1.легкая атлетика (бег, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину) 2.плавание (заплывы на 50 и 100 м вольным стилем, брассом и на спине); 3.гребля на тренажере (1-минутный спринт и 4-минутная выносливость) 4.велоспорт на шоссе; 5.стрельба из лука; 6.пауерлифтинг.

Фото: Facebook Invictus Games: Team Ukraine

«Игры Непокоренных» охватят весь Сидней — от Олимпийского парка до порта Сидней-Харбор. Олимпийский парк, который был полностью обновлен к Олимпиаде 2000 года, объединяет сразу несколько площадок и станет центральным местом проведения соревнований. Живописный сиднейский порт Сидней-Харбор станет отправной точкой регаты, а также принимать участников велосипедных гонок.

Фото: mil.gov.ua

В Играх принимают участие: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания и США.

«Игры непокоренных» — международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные британским принцем Гарри, герцогом Сассекским в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, полученными при исполнении служебных обязанностей.

В 2017 году Украина впервые получила право принять участие в «Играх Непокоренных» как участник многих военных учений и миротворческих операций под эгидой ООН. Они проходили в Торонто (Канада) и тогда 15 украинских спортсменов завоевали 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine