В Украине завершились юридические процедуры, необходимые для выплат семьям украинских политузников Кремля

В Украине завершились юридические процедуры, необходимые для выплат семьям украинских пленников Кремля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. По ее словам, для получения средств на юридическую помощь, лекарства или дорогу до места пребывания украинских политзаключенных, их родным необходимо подать заявки в Министерство временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Встретились с министром ВОТ Вадимом Чернышом. Обсудили вопросы социальной и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных Кремля. Как проинформировал меня министр, все юридические процедуры, необходимые для выплат семьям (на юридическую помощь, проезд, лекарства), завершены. Сейчас важный этап сбора заявок от семей, и поэтому же просьба к семьям политзаключенных Кремля подавать соответственно оформленные запросы до МинТОТ», — написала Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

Она добавила, что МинВОТ поможет оформить семьям политзаключенных все необходимые документы. Волонтеры, по словам Геращенко, также могут приобщиться к сотрудничеству с министерством и помочь в оформлении документов.

«Что касается социальной реабилитации, она осуществляется местными органами власти, а МинТОТ перечислит им соответствующие средства. Также министерство и соответствующая комиссия по выплатам готовят документы для помощи тем семьям заложников, в первую очередь наших военных, которые несколько лет незаконно удерживаются в Донбассе. И местонахождение которых подтверждено в рамках работы минских групп», — подытожила Геращенко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine