США ввели новые санкции в отношении РФ

США ввели санкции против России за содействие в поставках нефти из Ирана для правительства Сирии.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США, передает Центр журналистских расследований.

В санкционный спискок внесли три российские организации: «Мир бизнес банк», компании Global Vision Group и «Промсырьеимпорт». Также санкции наложили на шестерых физических лиц, в том числе первого заместителя гендиректора «Промсырьеимпорта» Андрея Догаева.

Вашингтон намерен прекратить программы предоставления финансовой и другой помощи восстановлению тех районов Сирии, в которых присутствуют войска Ирана и РФ.

5 ноября вступили в силу восстановлены санкции США против Ирана, которые были отменены в рамках ядерной сделки 2015 года.

Напомним, 2 марта 2018 года Дональд Трамп продлил еще на год действие указа президента США от 2014 года, в соответствии с которым были введены санкции в отношении России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

30 июля 2018 года президент Дональд Трамп заявил, что санкции США против РФ сохранятся в том виде, в котором они существуют сейчас.

18 июня 2018 года Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма еще на год — до 23 июня 2019 года. Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь и услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Кроме того, запрещен экспорт из ЕС ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

5 июля 2018 года Совет ЕС продлил на шесть месяцев — до 31 декабря 2018 года — экономические санкции против России за ее действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

13 сентября 2018 года Совет Евросоюза принял решение продлить до 15 марта 2019 года санкции против 155 физических лиц и 44 компаний из России за действия, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine