Вблизи острова Джарылгач замечен ракетный катер ЧФ РФ

В Каркинитский залив Черного моря прибыл ракетный катер Черноморского флота РФ «Набережные Челны» (953), который находится в районе мыса Тарханкут неподалеку от украинского острова Джарылгач в Херсонской области.

Ракетный катер ЧФ РФ «Набережные Челны» (953) Фото: А.Бричевский

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники, передает Центр журналистских расследований.

4 декабря издание сообщило, что оккупанты для прикрытия незаконной деятельности по добыче песка в Каркинитском заливе на Бакальской банке, что в 14 км от острова Джарылгач в территориальных водах Украины возле города Скадовск в Херсонской области, отправили патрульный корабль Береговой охраны ФСБ РФ «Аметист» ( 355).

Впоследствии в международном предписании россияне закрыли район в Каркинитском заливе с 6 по 8 декабря для проведения стрельбы, о чем было сообщено по системе предписания:

Международное предписание на закрытие участка Черного моря с 6 по 8 декабря Фото: mil.in.ua

Этот район на карте:

Закритый участок Черного моря с 6 по 8 декабря 2018 року Фото: mil.in.ua

В это же время в район прибыл ракетный катер Черноморского флота РФ «Набережные Челны» (953), который в настоящее время входит в состав 41-й бригады ракетных катеров с базированием в оккупированном Севастополе.

9 декабря в 7:30 земснаряд «Амур» выходил на связь с ПСКР «Аметист» (355) на 16 канале в ультразвуковая диапазоне на частоте 156,8 МГц, который принят в мире для осуществления обмена информацией между судам в море.

Озвученные на записи переговоров координаты: 45°49’3″ 33°03’1 — пребывание ПСКР« Аметист »(355) и район, где дежурил ракетный катер« Набережные Челны »(953) на карте:

То есть после завершения стрельб вышеупомянутые российские военные корабли продолжают находиться в районе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine