ВМСУ совместно с другими силами обороны усиливают охрану гособъектов в Азово-Черноморском регионе

Военно-Морские Силы Украины совместно с другими силами обороны и безопасности в условиях военного положения усиливают охрану и оборону важных государственных объектов в Азово-Черноморском регионе, в частности морских портов.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра командования ВМСУ.

«Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины совместно с другими силами обороны и безопасности проводят мероприятия по усилению охраны и обороны важных государственных объектов и морских портов в Азово-Черноморском регионе в условиях обеспечения правового режима военного положения в отдельных областях Украины. В частности, подразделения украинских ВМС с целью предупреждения террористических актов и предотвращения распространения оружия, взрывчатых и опасных веществ, разворачивают временные блокпосты, проводят комплекс мероприятий, направленных на подготовку к обороне определенных участков побережья», — говорится в сообщении.

Как отметили в Командовании, проведение подобных мероприятий способствует налаживанию взаимодействия между составляющими силами обороны и безопасности Украины, совершенствует алгоритм совместных действий в ходе подготовки к отражению вооруженной агрессии со стороны РФ, готовность взаимодействия при проведении комплекса режимно-ограничительных мероприятий.

Как сообщалось, 26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении на 30 дней военного положения в 10 областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем и расположенных на побережьях Черного и Азовского морей. Президент заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

28 ноября президент Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине».

Напомним, в конце ноября в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на побережье Азовского моря прошли учения по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражения авиационного удара противника на приморском направлении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine