РФ разместила на границе с Украиной «Искандеры» и танки

РФ развернула на границе с Украиной военную группировку в полной боевой готовности в количестве более 80 тысяч человек, а также ракетные комплексы «Искандер», передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30, которые «способны действовать на всей глубине черноморского региона и почти всей территории Украины».

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Только за последние два месяца количество российских танков на нашей границе увеличилось на 300 единиц», – говорится в сообщении.

Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украины, районов Черного и Азовского морей».

В документе подчеркивается, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины и угрожает безопасности других государств Европы.

Резолюция выражает обеспокоенность по поводу милитаризации Крыма РФ и ее агрессией в частях Черного моря и в Азовском море и осуждает применение силы против украинских судов.

ООН призывает РФ немедленно освободить захваченные ею украинские корабли и членов их экипажа.

Кроме того резолюция осуждает строительство и открытие РФ моста через Керченский пролив и ее действия против коммерческих кораблей и ограничение судоходства там.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine