Россия добавила в санкционный список более 200 лиц и компаний из Украины

Правительство РФ во вторник, 25 декабря, расширило список физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, добавив в него более 200 лиц и компаний из Украины.

ЕСПЧ

Фото: УНІАН

Постановление от 25 декабря 2018 года №1656 «О расширении списков физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юридических лиц», опубликовано на официальном сайте российского правительства, сообщает Центр журналистских расследований.

«Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций», — говорится в сообщении.

Как указывается, ранее санкции России распространялись на 322 физических лица и 68 юридических лиц из Украины.

qSyVuMSGVf6rKgETIDlFSzvCgkRyvfZt

Российский премьер Дмитрий Медведев пояснил расширение санкционного списка против Украины необходимостью защиты интересов России, компаний и граждан РФ.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — написал Медведев в микроблоге Twitter.

Как сообщалось, 1 ноября Россия ввела ограничительные меры в ответ на санкции Украины. Под российские санкции попали 322 физических лица, включая украинских политиков, госчиновников и бизнесменов, а также 68 юридических лиц.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine