США может предоставить Украине вооружение в ближайшее время и ввести дополнительные санкции в отношении РФ

Вашингтон может в довольно краткие сроки - два-три месяца - предоставить Украине вооружение и ввести ряд дополнительных санкций против РФ после незаконного задержания украинских военных моряков в нейтральных водах Черного моря.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил бывший посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст, передает Центр журналистских расследований.

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум – двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине», – заявил он.

Хербст отметил, что последние события показывают наличие у Вашингтона достаточных причин, чтобы поставить Украине противокорабельные ракеты, военные и патрульные корабли и многое другое.

«В США достаточно крылатых ракет «Гарпун», в основе действия которых – технологии, разработанные 30 лет назад, – и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты», – сказал экс-посол.

Джон Хербст, фото: 20khvylyn.com

По его словам, Украина уже много сделала, укрепляя свою оборону на востоке, и должна «теперь подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы».

В апреле 2018 года ВСУ получили от США 210 ракет и 37 пусковых установок ПТРК Javelin.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine