Боевики из минометов обстреляли Зайцево

В поселке Зайцево под обстрел боевиков попал жилой дом.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

«8 февраля с 16:08 до 16:28 наемники вооруженных формирований РФ по направлению населенного пункта Гольмовский совершили обстрел с применением вооружения, запрещенного минского договоренностям, а именно миномета калибра 82 мм поселка Зайцево-Северное в Бахмутском районе Донецкой области», — отметили в пресс-центре.

Прибыв на место обстрела, группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения двора дома, а также воронку диаметром до полутора метров на расстоянии примерно трех метров от жилого здания.

«Подтверждено — повреждение и воронку вызвала мина калибра 82 мм», — уточнили в пресс-центре.

Во время обстрела оккупантов 48-летний хозяин во дворе не находился.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что наемники российско-оккупационных войск, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса и продолжают обстрел населенных пунктов в районе проведения операции объединенных сил», — подчеркнули в штабе ООС.

По данным украинской разведки, командование ВС РФ продолжает поставлять на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей оружие и боеприпасы, запрещенные международными конвенциями, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine