В Симферополе полиция «изучит рапорты» патрульно-постовых, задержавших архиепископа ПЦУ Климента

В Симферополе российская полиция изучит рапорты патрульно-постовых, задержавших архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента.

Еміль Курбедінов і архієпископ Сімферопольський і Кримський Православної церкви України Климент, фото: Еміль Курбедінов

Как сообщил адвокат Эмиль Курбединов, они с Климентом находятся в полицейском участке, передает Центр журналистских расследований.

«В отделе полиции. Все переживают и постоянно звонят Арихиепископу. Как нам объяснил начальник полиции, мы ждём ППСников доставивших Климента в отдел. Для изучения их рапортов», — пишет он.

  • В оккупированном Крыму в Симферополе в воскресенье, 3 марта, российские силовики задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента, который собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на суд к украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Владыке позволили посетить украинца в СИЗО.
  • 8 февраля 2019 года на первом заседании священного синода Православной церкви Украины Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент был назначен председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.
  • В Крыму оккупационная «власть» направила предписание об «освобождении помещений» Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе — единственного храма Православной церкви Украины в городе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine