У КПВВ «Чонгар» открыли выставку, посвященную пятой годовщине сопротивления российской агрессии

У КПВВ «Чонгар» на административной границе с оккупированным Крымом открылась выставка плакатов международного движения за деоккупацию Крыма и солидарность с крымскотатарским народом #LIBERATECRIMEA, посвященных пятой годовщине сопротивления российской агрессии против Украины.

Об этом сообщает медиа-центр IPC-Геническ, передает Центр журналистских расследований.

«Эта выставка очень актуальна, особенно в приграничной с Крымом территории, в сервисной зоне. Поскольку здесь постоянно скопления людей, из Крыма и в Крым. Это постоянное напоминание крымчанам и оккупантам, что Крым у нас украли, и мы его будем возвращать», — отметила в комментарии IPC-Геническ представительница общественного формирования «Аскер», представители которого несут совместную службу с пограничниками на админграницах с Крымом, Эвелина Арифова.

медіа-центр IPC-Генічеськ

Как рассказала председатель общественной организации «Корпус справедливости» Валентина Охопко, открытие выставки на «Чонгаре» приурочено к годовщине «референдума» в Крыму. Экспозиция продлится две недели, потом плакать будут переданы в местный музей.

Целью выставки является привлечение внимания общественности к российской агрессии в отношении Украины, в частности, к систематическим нарушениям прав человека в оккупированном Крыму и, как следствие, к грубому нарушению международного права страной-агрессором.

медіа-центр IPC-Генічеськ

Выставка реализовуется по инициативе ОО «Корпус справедливости», Крымскотатарского Ресурсного Центра совместно с международным общественным движением по деоккупации Крыму и солидарность с крымскотатарским народом #LIBERATECRIMEA при содействии Херсонской областной государственной администрации, Государственной пограничной службы Украины и Херсонского регионального меджлиса крымских татар.

#LIBERATECRIMEA — это международный гражданский движение по деоккупации Крыму и солидарность с крымскотатарским народом. Он направлен на усиление голоса гражданского общества, призывает к прекращению незаконной оккупации Крыма, грубого нарушения международного права и первопричину бесчисленных нарушений прав человека, совершенных в Крыму с февраля 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели