На Донбассе с начала суток ранены трое украинских военных — Минобороны

На Донбассе в среду, 20 марта, в районе проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов оккупантов ранены трое украинских военнослужащих.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, в 10:00 российско-оккупационные войска совершили несколько прострелов из стрелкового оружия в сторону защитников Марьинки, а в 10:35 выпустили три мины калибра 120 мм по украинским позициям, оборудованным возле поселка Новолуганское. В ответ украинские защитники применили по противнику огонь из гранатометов.

«В результате этих вражеских обстрелов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Наши защитники были безотлагательно доставлены в военные госпитали и им оказана неотложная медицинская помощь», — сказал Мотузяник.

Он добавил, что по данным военной разведки, с целью нанесения потерь подразделениям Объединенных сил в живой силе, на отдельных направлениях на передовые позиции российско-оккупационных войск выведены снайперские пары, укомплектованые кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели