На Донбассе оккупанты расстреляли из ПТРК грузовик сил ООС: один боец погиб, один — ранен

На Донбассе российские оккупанты в среду, 10 июля, поразили из противотанкового ракетного комплекса военный грузовик КРаЗ, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, еще одни получил ранение.

Фото: vazov-it.pp.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба Операции объединенных сил (ООС).

«Сегодня, около 15:00 часов в районе южной окраины Гранитное вражеским ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, раненому бойцу оказана медицинская помощь. Его эвакуировали в одно из медицинских учреждений.

Издание The Newroom со ссылкой на источники сообщает, что расстрелянный российским боевиками грузовик сопровождал автомобиль нововоназначенног председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Кириленко, который без согласования с командованием ООС поехал осматривать подконтрольную территорию.

«Источники сообщают нам, что сегодня на линии фронта боевики расстреляли машину новоназначенного Зеленским и его «международными эйчарами» председателя Донецкой ВЦА Павла Кириленко. Произошло это якобы после того, как Кириленко, без согласования с командованием ООС поехал двумя машинами (одна его, одна — сопровождение) осматривать «пространства вселенной». В результате обстрела — в машине сопровождения 1 погибший и 1 ранен. В машине Кириленко — все живы. Лично он — живой, но испуганный. Что и не удивительно», — пишет издание.

Напомним:

  • 1 июня террористы на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль «Хаммер» 36-й отдельной бригады морской пехоты. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты погибли старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена «За Мужество» сержант из Херсона Ирина Шевченко.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine