На акциях протеста в городах России задержали 352 участника

В России на акциях протеста за честные выборы, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске и Сыктывкаре силовики задержали 352 участника.

Фото: AFP

Об этом сообщает издание «ОВД-Инфо», передает Центр журналистских расследований.

Больше всего людей задержано в Москве — 256. Кроме того, еще 79 участников акций задержаны в Санкт-Петербурге, 13 — в Ростове-на-Дону, 2 — в Брянске и 2 в Сыктывкаре.

В Москве задержания начались после согласованного властями митинга «Вернем себе право на выборы», прошедшего на проспекте Сахарова с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В основном людей задерживали около метро Китай-город, на Чистопрудном бульваре и на улице Маросейка.

При этом Главное управление МВД РФ по Москве официально сообщило лишь о 136 задержанных в российской столице.

Напомним:

  • 10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «Вернем себе право на выборы», участники которого выступили против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму и арестов участников демонстраций 27 июля и 3 августа. По данным организации «Белый счетчик» в акции приняло участие 49,9 тысяч человек. Полиция сообщала, что «на пике публичного мероприятия» в нем принимали участие около 20 тысяч человек. Аналогичные акции прошли еще в нескольких городах РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine