Аксенов заявил о переменах во власти оккупированного Крыма

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов пообещал 16 октября представить новую структуру «правительства» и программу действий на пять лет.

Об этом он написал в Facebook.

«Будут пересмотрены структура и порядок взаимодействия органов власти всех уровней, подведомственных учреждений, система контроля исполнения поручений и работа с обращениями граждан. В стратегию развития региона будут внесены изменения с учетом ошибок и недоработок, которые были допущены в предыдущие годы», – написал Аксенов.

«Госсовет Крыма» на внеочередном пленарном заседании 1 октября разделил полномочия «главы» Крыма и «председателя Совета министров».

«Главой» Крыма назначен Сергей Аксенов, а председателем «Совета министров» Юрий Гоцанюк, который в 2000-х годах был членом «Народной партии Украины» (бывшая «Аграрная партия Украины») под руководством экс-спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

В 2005 году баллотировался в народные депутаты Украины по списку «Народного блока Литвина». Но депутатом тогда не стал. В 2009 году вступил в ряды Партии регионов.

Юрий Гоцанюк

На момент оккупации Крыма РФ Юрий Гоцанюк руководил Нижнегорской райгосадминистрацией. После первых «выборов» в местные советы вернулся в администрацию Первомайского района. А в августе 2016 года уехал в Симферополь, став вице-премьером в «правительстве» Сергея Аксенова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine