В зоне ООС во время боя с диверсантами погибли двое украинских бойцов

На Донбассе за минувшие сутки в районе Операции объединенных сил (ООС) во время боя с российскими диверсантами погибли двое украинских бойцов, которые подорвались на минах.

Об этом сообщает штаб ООС.

«1 декабря во время выполнения боевого задания, на неизвестных взрывных устройствах подорвались два украинских военнослужащих. В результате взрывов наши воины получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте подрыва», — говорится в сообщении.

По информации штаба, диверсионно-разведывательная группа вооруженных формирований РФ осуществила попытку проникновения в тыл позиций Объединенных сил. С целью перекрытия путей выдвижения и возможного ухода вражеских диверсантов командиром подразделения был применен очередной резерв. Именно во время выполнения этого боевого задания двое украинских бойцов подорвались на минах.

В целом, за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ семь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Напомним:

  • 29 ноября на Донбассе в результате обстрелов боевиков российско-оккупационных войск позиций Объединенных сил погиб украинский военнослужащий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine