В 2020 году в Херсонской области пройдут учения обновленной теробороны — Гусев

В 2020 году на территории Херсонщины состоятся военные учения, основной фокус которых будет направлен на слаживание действий подразделений территориальной обороны области, которые ожидают перестройки по европейским стандартам.

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев Фото: Facebook Юрій Гусєв

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев, передает сайт IPC-Херсон.

«В следующем году мы проведем учения территориальной обороны в нашей области для того, чтобы отработать все механизмы защиты Херсонщины в случае возможной агрессии. Наша область имеет админграницу с аннексированнім Крымом, поэтому для нас является насущными вопрос безопасности граждан, проживающих здесь, туристов и гостей нашего региона», — сказал Гусев.

Как сообщалось, 26 ноября министры обороны Эстонии и Украины подписали в Таллинне совместную декларацию, в которой Эстония предложила Украине поделиться своим опытом создания территориальной обороны. Украинский министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что в Херсонской области запустят пилотный проект территориальной обороны по эстонской моделью. Ожидается, что проект позволит понять, какие подходы к организации теробороны будут эффективны в украинских условиях.

Напомним:

  • В декабря 2017 года по Херсонской области состоялись занятия подразделений территориальной обороны области.
  • 8 мая 2019 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 7 мая 2019 года «О мерах по укреплению обороноспособности государства». Документ предусматривает создание межведомственной рабочей группы, которой поручено, в частности, разработать предложения СНБО по совершенствованию системы территориальной обороны, повышению уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовке военного резерва Вооруженных сил Украины и других военных формирований, противодействию информационной агрессии против Украины и организации и поддержки действий сопротивления.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine