Севастопольцы и россияне злорадствуют из-за задержания в Украине севастопольского единоросса

Пользователи сети интернет из оккупированного Севастополя и РФ выражают в комментариях откровенное презрение задержанному на КПВВ «Каланчак» активисту севастопольской организации российской партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого и всей правящей в РФ партии.

Игорь Кучерявый Фото: Facebook Игорь Кучерявый

Об этом пишет Центр журналистских расследований

Задержание на КПВВ «Каланчак» жителя оккупированного Севастополя, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» и участника «русской весны» Игоря Кучерявого, который намеревался получить на неоккупированной территории Украины паспорт для выезда за границу, вызвало бурное обсуждение на севастопольских интернет-ресурсах. В частности, под сообщением о задержании на севастопольском сайте ФорПост абсолютное большинство комментаторов выражает в адрес Кучерявого и партии «Единая Россия» злорадство и презрение. 

Приводим наиболее яркие комментарии (с сохранением орфографии и пунктуации):

AKTEON: «Надо принять самые жесткие меры против таких случаев! Не выпускать членов ЕР на украину, а лучше за границу вообще !! Они наше достояние их надо охранять!!» 

Москва-150 (Москва): «Вы меня извените когда в камеру бросают единороса  хоть в украинскую московскую американскую камеру не важно настроение  у людей поднимается на все 120% Единная Россия у меня пенсию забрала пусть  сидит там не в обиду сказано!!!»

kulek1 (Севастополь): «А может он в разведку ходил ? Единую Россию нужно всю отправить на украинские пенсии жить». 

Альмавива (Севастополь): «Ну если А.Турчак, заместитель председателя Совета Федерации и секретарь Генерального совета ЕР, имеет вид на жительство Франции, то что вы хотите от простого партийца?»

Antonioni (Севастополь): «ЕР повышение пенсионного возраста не прощу и ни единого голоса не отдам! Поэтому извиняйте, но поддерживаю предыдущие комментарии. По своей стране надо путешествовать, а не по заграницам ездить! Велика страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек! Или уже везде побывал господин?»

Маклюра: «Дык на унитазы и обменяют! 9 декабря ВВП встречается в нормандском формате! Там и обменяют! Уже приготовили!»

Йцукен (Севастополь): to Маклюра:  «Неравноценный выйдет обмен. От унитаза толку больше». 

За своего соратника попытался заступиться председатель организации «Дорожный контроль — Севастополь» и активист «русской весны» Максим Мишин: 

Максим Мишин (Севастополь): «Не знающих Игоря, просил бы свои комментарии оставить при себе. То, что сделал глупость — согласен.  

В сложившейся ситуации, молчание — золото. Все, что может быть сказано сейчас мной, точно не пойдет на пользу Игорю. Очень хотелось бы узнать у многих здесь комментирующих, чем Вы занимались в 2014 году? Чем занимался Игорь, я знаю и горжусь им и его поступками. Его поступок категорически не приветствую. Он сделал свой выбор осмыслено и сейчас увы, будет отвечать не перед законом, а перед беспределом, творящимся на Украине. Но повторюсь еще раз, НЕ СТОИТ высказываться о человеке, не зная его, его прошлого и настоящего».

Однако другие комментаторы жестко ответили пророссийскому активисту:

Вадим (Севастополь): to Максим Мишин:  «Наивный. Это не глупость, это предательство. Ему биометрический паспорт, важнее гордости за страну. Это всё равно, что время боя, сбегать к противнику зарплату получить. Впрочем, о чём это я? После такой оценки его поступка, и Вам перестал доверять».  

zam ok (Севастополь): to Максим Мишин: «А вдруг его «бес попутал» или «либералы заставили» за заграном ехать?))) Кто чем занимался тут в 2014 г — какая разница? Он что, малое дитя? Его заставляли в партию лезть?»

92 rus (Севастополь): to Максим Мишин: «И я знаю, чем он занимался в 2018 году — голосовал за отжим пенсий у трудового народа, как и его соратники. Продолжайте и дальше гордиться им и его поступками».

ale7042 (Севастополь): «Обоснуйте в чем беспредел. Он нарушил законы Украины, и как гражданин Украины будет за это отвечать, или вы скажете что он гражданин РФ, тогда по какому паспорту он туда поехал?»

КОТ МАТРОССКИН (Севастополь): to Максим Мишин: «А я знаю, чем я и другие занимались в 2014 и горжусь, что среди моих друзей нет единоросов. Кое-кто на старых заслугах и быстром переобувании себе состояния скопил и политкапитал нажил, а кто-то из-за тех заслуг работу (я о многих моряках) и пенсии потерял».

Напомним:

  • 2 декабря 2019 на административной границе с оккупированным Крымом задержан до выяснения причастности к совершению преступлений в составе подразделения «Самообороны Севастополя» житель Севастополя, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine