Из России на оккупированный Донбасс прибывают дополнительные подразделения спецназначения — ГУР

Из России на территорию оккупированного Донбасса прибывают дополнительные снайперские и диверсионно-разведывательных группы, подразделения спецназначения, укопмлектованные кадровыми российским военными, для осуществления провокационных обстрелов и нанесения потерь личному составу Объединенных сил.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины Михаил Шаравара, передает Центр журналистских расследований.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск скрыто усиливает боевые способности соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных Сил РФ с целью недопущения стабилизации обстановки, осуществления провокационных обстрелов и нанесения потерь личному составу объединенных сил. В частности, отмечено прибытия с территории РФ на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях дополнительных снайперских и диверсионно-разведывательных групп, а также подразделений специального назначения», — сказал Шаравара.

Он добавил, что большинство личного состава этих подразделений составляют кадровые российские военнослужащие, которые прошли соответствующую подготовку в учебных центрах и полевых лагерях Южного и Западного военных округов Вооруженных Сил РФ и имеют опыт диверсионно-разведывательной деятельности, в том числе по минированию местности, подрыва объектов и корректировки артиллерийского огня.

«Подразделения Объединенных сил находятся наготове к коварным вражеским действиям в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства», — отметил спикер Минобороны.

Напомним:

  • 1 декабря на Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил во время боя с российскими диверсантами погибли двое украинских бойцов, которые подорвались на минах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine