СБУ знала о планах единоросса Кучерявого из Севастополя прибыть на материк и готовилась к задержанию

СБУ знала о планах пособника России в оккупации Крыма, севастопольского единоросса Игоря Кучерявого прибыть на материковую Украину для оформления украинского загранпаспорта и готовилась к его задержанию на админгранице с полуостровом. 

Игорь Кучерявый Фото: Facebook Игорь Кучерявый

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«На административной границе с временно оккупированной территории АР Крым контрразведчики Службы безопасности Украины задержали активного сторонника аннексии полуострова, члена российской правящей политической партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого. Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта», — говорится в сообщении.

Как отметили в спецлужбе, Кудрявый был им известен своей антиукраинской позицией.

В 2014 году, будучи участником «тактической группы  «Автоканал Севастополя», Кучерявый активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова.

«В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и «охране общественного порядка». За свои «заслуги» перед страной-агрессором предатель награжден медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ РФ «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя»», — сообщает пресс-служба СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении ему о подозрении. 

Напомним:

  • 3 декабря 2019 года в КПВВ «Каланчак» на административной границе с оккупированным Крымом был задержан до выяснения причастности к совершению преступлений в составе подразделения «Самообороны Севастополя» житель Севастополя, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый. Он пытался попасть на неоккупированную территорию Украины с целью оформления украинского загранпаспорта.
  • Игорь Кучерявый был активным участником так называемой «тактической группы «Автоканал Севастополя», которая по радиоканалу на частоте 446 MHz координировала деятельность блокпостов и выезды бойцов  незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые нападали на противников оккупации Крыма, съемочные группы журналистов, похищали активистов и использовались российскими военными для блокирования и захвата воинских частей и кораблей ВМС Украины. 
  • Пользователи сети интернет из оккупированного Севастополя и России выражают в комментариях откровенное презрение задержанному активисту севастопольской организации партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого и всей правящей в РФ партии.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine