Вместе с Зеленским в Париж прибыли 13 высокопоставленных чиновников

На «нормандский саммит» в составе официальной делегации от Украины вместе с президентом Владимиром Зеленским отправились 13 высокопоставленных чиновников.

Фото: УП

Как рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко hromadske, члены делегации, в зависимости от того, какие вопросы будут обговариваться, могут меняться.

«Как советники присутствуют: и господин Баканов, и господин Аваков, и господин Хомчак. То есть, я говорю, у нас достаточно большая делегация, чтобы мы были готовы к любым вопросам», – заявил Тимошенко журналистам.

Он также отметил, что были варианты по поводу итогового коммюнике саммита, «они есть, но, конечно, все будет решаться за столом при участии четырех лидеров стран».

Владимир Зеленский встретится в формате тет-а-тет с Владимиром Путиным после переговоров «Нормандской четверки», заявил Кирилл Тимошенко.

«Сначала президент проведет двустороннюю встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, затем – с канцлером Германии Ангелой Меркель. И далее будет встреча четырех лидеров в Нормандском формате. После этого президент Украины Владимир Зеленский проведет двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», – сообщил Кирилл Тимошенко во время общения со СМИ в Париже.

Напомним:

  • 9 декабря лидеры стран «нормандской четверки»: президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель, проведут встречу в Париже.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что «красными линиями» для Украины являются изменения в Конституцию в части об «особом статусе», выборы на Донбассе до вывода российских войск и получения контроля над границей.
  • Ожидается, что на «нормандском саммите» обсудят вопрос транзита российского газа через Украину в Европу.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine