Корабль ЧФ РФ «агрессивно сблизился» с эсминцем ВМС США

Российский военный корабль «агрессивно приблизился» к эсминцу ВМС США в Аравийском море в четверг, игнорируя предупреждения от американского суда и увеличивая риск столкновения.

Об этом сообщили ВМС США, передает «Европейская правда» со ссылкой на CNN.

«В четверг в ходе проведения плановых операций в северной части Аравийского моря, к USS Farragut агрессивно приблизился корабль ВМФ РФ», — говорится в заявлении Пятого флота ВМС США, который курирует военно-морские операции на Ближнем Востоке.

«Farragut дал пять коротких гудков, Международный морской сигнал об опасности столкновения, и от российского судна изменить курс соответствии с международными правилами морского движения. Российское судно сначала отказалось, но в конечном итоге изменило курс», — говорится в заявлении.

Видео инцидента, которое есть в распоряжении телеканала, показывает, как российский военный корабль быстро приближается к американскому кораблю Farragut. Корабль приблизился к эсминца на расстояние 60 метров, прежде чем изменил курс.

Это произошло примерно через семь месяцев после другого инцидента в Тихом океане, когда американские и российские военные корабли подошли так близко, что американскому кораблю пришлось выполнить экстренный маневр, чтобы избежать столкновения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine