На Донбассе в течение 2019-2020 годов погибли 132 и ранены 716 военнослужащих — ОГП

На Донбассе в течение 2019 года и в январе 2020 года в результате атак и обстрелов российских наемников в зоне проведения Операции объединенных сил погибли 132 украинских военнослужащих, еще 716 получили тяжелые ранения.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

По каждому факту гибели украинских бойцов открыто и расследуется уголовное производство, сообщает Офис генерального прокурора (ОГП).

«В целом на протяжении 2019-2020 годов из-за постоянных атак со стороны незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области погиб 101 военнослужащий, 519 получили тяжелые ранения, в Луганской области — 31 и 197 соответственно», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Офис Генерального прокурора контролирует ход расследования и судебного разбирательства по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС от обстрелов незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Напомним:

  • 14 января в зоне проведения ООС в результате обстрелов российских оккупантов ранения получили двое украинских военнослужащих.
  • 15 января на Донбассе в результате обстрелов российских оккупантов погиб украинский боец.
  • 16 января в зоне проведения Операции объединенных сил  в результате обстрела украинских позиций российскими наемниками погиб украинский военнослужащий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine