Конфликт с РФ не решить без возвращения Крыма и Донбасса — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена вернуть все временно оккупированные территории - на Донбассе и в Крыму.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на интервью Зеленского израильскому «9 каналу».

«Мы не видим вообще решения конфликта без возвращения нашей территориальной целостности. У нас очень большая страна. Там (на оккупированных территориях Донбасса и Крыма — ред.) несколько миллионов украинцев. Мы, конечно, должны вернуть все наши территории. Я сейчас даже не о международных институтах, судах. Это серьезный прецедент для всего мира, так можно… Если это так закончится в Украине, что мы не вернем наши территории, я уверен, что это не последняя история», — сказал президент.

В ответ на вопрос о необходимости наказания за развязывание войны в Донбассе Зеленский сказал, что боевики должны быть наказаны — «в правовом направлении, через суд, как это делается в цивилизованном мире».

  • Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что потрясения для человечества стали уже просто привычкой, а также, что в Украине шестой год идет война, а Крым оккупирован РФ.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine