На Донбассе в январе уничтожены 27 оккупантов — штаб ООС

На Донбассе в январе в зоне проведения Операция объединенных сил (ООС) уничтожены 27 российских оккупантов, еще 56 были ранены.

Об этом сообщает штаб ООС.

«По данным разведки, потери российско-оккупационных войск в течение января 2020 составили: необратимыми — 27 человек; ранеными и травмированными — 56 человек; вооружения и военной техники — 5 единиц (2 автомобиля «Урал», 2 БПЛА и один миномет)», — говорится в сообщении.

Такие потери в рядах российских оккупантов в штабе ООС объяснили тем, что в случае угрозы жизни и здоровью, захвата территорий, прорыва вражеских разведывательно-диверсионных групп военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, из-за некомплекта личного состава российское оккупационное командование продолжает активные рекрутинговые мероприятия на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

«Одновременно с агитационной кампанией с привлечением всех местных медиаресурсов оккупанты через военные комиссариаты осуществляют сбор данных на предприятиях и в т.н. «государственных» учреждениях о лицах, которые могут подлежать принудительному призыву на военную службу», — говорится в сообщении.

По данным ГУР, на данный момент некомплект личного состава российских оккупационных войск частично покрывается за счет наемников из РФ, что связано с отсутствием достаточного количества добровольцев из местного населения. Также командиры подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ скрыто от командования удерживают на службе лиц с криминальным прошлым.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine