Потери ВСУ на Донбассе: погиб украинский боец, еще двое — ранены

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погиб украинский военнослужащий, один был ранен, еще один получил боевую травму.

Об этом сообщает штаб ООС.

«26 февраля в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве один военнослужащий Объединенных сил погиб. Также в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранение и еще один боевое поражение», — говорится в сообщении.

По информации штаба, за минувшие сутки вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями миномета калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Шесть обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», четыре — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Напомним:

  • 26 февраля на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил из-за подрыва на мине погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Гринь. Он всего месяц служил в ВСУ по контракту.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine