В Раде сообщили, что телеканал «Дом» будет вещать на весь Донбасс, по Крыму «есть сложности»

Украинские власти готовы к тому, что сигнал нового телеканала «Дом» для временно оккупированных территорий будут пытаться глушить. Вещание этого канала будет распространяться на весь Донбасс, в отношении Крыма есть определенные технологические сложности.

Об этом заместитель председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев сказал, представляя на пресс-конференции в Укринформе концепцию этого телеканала.

«Мы не исключаем использование радиоэлектронных средств против нас, но Россия и так это делает. Мы готовы к тому, что против нас будет вестись радиоэлектронная борьба», — сказал Потураев.

Парламентарий также заверил в том, что канал будет подавать информацию о событиях в Украине объективно. «Конечно, никто не будет на этом канале говорить о повстанцах, о гражданской войне, вместо линии разграничения называть ее «линией любви», российские танки — розовыми единорогами, которые приехали к нам с любовью из России», — сказал Потураев.

Контент для нового телеканала для временно оккупированных территорий Украины формировать четыре медиагруппы, сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Медиагруппы, с кем проведены переговоры и с кем сотрудничает телеканал: это медиагруппа СтарЛайт Медиа, медиагруппа «1 + 1», медиагруппа «Украина» и медиагруппа телеканала «Интер». Вот с этими четырьмя медиагруппы достигнута договоренность, так называемый меморандум о сотрудничестве с этим телеканалом. В дальнейшем сотрудничать с различными международными вещателями, для того чтобы они предоставляли тоже контент для этого телеканала », — сказал Тимошенко.

В то же время, как отметил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, контент, который будут предоставлять медиагруппы — развлекательный.

«То есть медиагруппы не окажут влияния на информационную политику этого канала. Это исключительно развлекательный контент. Медиагруппы, которые предоставляют этот контент, а не будут иметь никакого влияния на информационную политику этого канала», — подчеркнул он.

Телеканал для временно оккупированных территорий «Дом» начал вещание с 1 марта.

  • Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский объявил, что телеканал для оккупированных территорий должны запустить 1 марта.
  • «На сегодня мы практически завершили переговоры со всеми медиа-группами о предоставлении этим каналом премьерного контента. Сейчас мы находимся на этапе согласования меморандума с телевизионными группами». Он добавил, что название канала утвердят в ближайшее время, а конкурс на руководителя канала уже объявлен.
  • Ранее в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины заявляли, что телеканал заработает 15 февраля.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine