В «ДНР» госпитализировали прибывшую из Китая женщину з подозрением на коронавирус

На оккупированном Донбассе в так называемой «ДНР» госпитализировали прибывшую из Китая местную жительницу с подозрением на коронавирус COVID-19.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР».

Как указывается, 6 марта женщина прилетела из Китая в Россию и при прохождении первичного контроля в московском аэропорту Шереметьево у нее отсутствовали признаки заболевания COVID-19, тест был отрицательный.

«При прохождении санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска «Новошахтинск» 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2. С учетом эпидемического анамнеза данный случай определен как подозрительный на коронавирус, пациентка подлежала госпитализации с целью установления диагноза. На данный момент она находится под медицинским наблюдением в инфекционном отделении», — говорится в сообщении.

Как утверждает «министерство здравоохранения ДНР», на утро 10 марта у заболевшей женщины отмечена температура 37,2, однако «никаких других признаков коронавирусной инфекции не наблюдается».

При этом за всеми лицами, контактировавшими с этой пациенткой, установлено медицинское наблюдение.

Как сообщалось, по информации украинской военной разведки, в ближайшее время из российского города Новошахтинск должны передислоцировать на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей больного жителя Донбасса с российским паспортом, который недавно вернулся из Китая подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19. Его не хотят лечить в России.

Напомним:

  • С конца февраля 2020 для недопущения распространения коронавируса украинские пограничники усилили меры контроля в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе. У всех граждан, которые следуют из оккупированной территории через линию разграничения, проверяют температуру тела.
  • С 7 марта введены временные ограничения на пересечение КПВВ из-за распространения на оккупированном Донбассе случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус. В случае выявления признаков заболевания коронавирусной инфекции у жителей временно оккупированных территорий, их не будут пропускать через линию разграничения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine