Евросоюз снова продлил на полгода персональные санкции за агрессию против Украины

Совет Европейского Союза продлил еще на шесть месяцев - до 15 сентября 2020 года - ограничительные меры против физических лиц и компаний РФ за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Фото: rnw.nl

Об этом сообщается на сайте Совета Европейского союза.

«Совет решил, что действующие санкции за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, следует продлить еще на шесть месяцев до 15 сентября 2020 года. Эти ограничительные меры предусматривают не только замораживание средств, но и запрет на предоставление средств или доступ к другим экономическим ресурсам для перечисленных лиц. В настоящее время они применяются к 175 лицам и 44 организациям после исключения двух умерших из списка», — говорится в информации.

Соответствующие правовые акты были опубликованы в Официальном журнале ЕС 13 марта 2020 года и вступили в силу.

В Совете напомнили, что в ответ на кризис в Украине были введены и другие санкции Евросоюза, которые включают:

— экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики, которые действуют до 31 июля 2020 года;
— ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территорией Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2020 года.

Напомним:

  • Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 и постоянно продлеваются на полгода.
  • 20 июня 2019 года Совет Европейского Союза продлил до 23 июня 2020 года действующий запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма.
  • 19 декабря 2019 года Совет Евросоюза продлил экономические санкции ЕС против отдельных секторов российской экономики еще на шесть месяцев — до 31 июля 2020 года. Эти ограничительные меры против России Евросоюз ввел еще в 2014 году в ответ на ее действия по дестабилизации ситуации в Украине.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine