В Крыму выявлен еще один случай COVID-19, Аксенов угрожает комендантским часом за нарушение карантина

В оккупированном Крыму 8 апреля выявлен новый случай коронавирусной инфекции. Теперь на полуострове зарегистрировано 23 случая COVID-19. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов пригрозил ввести на полуострове комендантский час из-за несоблюдения крымчанами мер по недопущению распространения коронавируса.

Сергей Аксенов Фото: kommersant.ru

Об выявлении нового случая коронавируса Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. Заболевший — житель республики, прибывший из Японии. После прибытия он находился в режиме изоляции под ежедневным медицинским наблюдением. По результатам лабораторного обследования заболевший госпитализирован в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности. Проявления клинических симптомов заболевания у него нет», — написал Аксенов.

Он отметил, что, таким образом, всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 23 случая новой коронавирусной инфекции. 19 из них завозные, четыре – местные, из двух семейных очагов. Пять человек выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением.

При этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции Аксенов отметил, что рассматривается возможность введения комендантского часа на территории полуострова, если ситуация с коронавирусом выйдет из-под контроля.

«Мы видим, что граждане полностью расхоложены. В Симферополе и по другим городам — активное движение машин. Обращаюсь к крымчанам: вы не понимаете еще серьезности положения. Если далее ситуация будет прогрессировать, то будет введен комендантский час. И вообще никто никуда не будет выходить. Прошу, чтобы сознательность и внутренняя дисциплина победили внутренние эмоции. Разобщение — единственный действенный инструмент в борьбе с вирусом», — цитирует «главу Крыма» его пресс-служба.

По данным «министерства здравоохранения Крыма» под медицинским наблюдением на полуострове находятся 2837 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 2762 человека, в стационарах находятся 55 человек, изолировано в обсерваторы – 20 человек.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine